徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 徽州要闻

徽州区首届农民丰收节系列活动精彩纷呈

字体:[]
浏览次数:770 编辑: 信息来源: 徽州发布 发布时间:2018-09-23 16:14:20

9月23日,是中国首届农民丰收节。徽州区结合本地的民俗文化、农时农事,自9月起陆续开展了精彩纷呈的系列活动,庆祝首届农民丰收节的举行。

进入秋天,一道道风景,层叠瓦房,都成了徽州的秋色盛宴,此时的徽州,美的像画,浓的像诗,白墙黑瓦的古民居与丰收劳作的村民交相辉映,共同呈现出徽州的美丽乡村。

蜀 源 村

蜀源村位于黄山南麓,四面环山,古树参天,有水环流贯穿全村,这里不仅有大美天成的山水风光、星罗棋布的徽州古村落,充满徽州风情的特色民宿,还有一片无与伦比的向日葵花海,进入秋季,成片的向日葵正竞相绽放,金灿灿的向日葵与原生态景观相应生辉,充分彰显蜀源原生态的秋色之美。

呈 坎 景 区

金黄的玉米、鲜红的辣椒、黑色的豆子、橙色的南瓜……五颜六色的秋收农作物拼出“中国农民丰收节”晒秋图。9月8日开始,呈坎景区举办庆丰收主题晒秋活动,为古老的水墨徽州增添了一抹亮色。

唐 模 景 区

唐模景区也将于9月26日全天,在七天井广场举办“2018年乐退族北京国际中老年时装周(安徽站)暨人人游唐模中国丰收节”活动。这一天,将有来自省内外千名乐退族在唐模景区进行“穿丰收衣”(七天井广场模特时装表演)、“品丰收宴”(七天井广场吃徽州八大碗)、“赏丰收景”(唐模知秋全景)等活动。

潜 口 镇 东 山 村

徽州区潜口镇东山村的黄山芮怡果蔬基地地处黄山南部余峰,是中国猕猴桃的主要原产地之一。基地在绵延1.6公里的村村通公路两侧梯田仿野生种植徽香、金桃、金艳、红阳四个品种的猕猴桃,规模已达到120亩。9月15日开始正式开园向社会开放采摘。同时,潜口东篱生态园无花果采摘也深受周边市民的欢迎。

洽 舍、杨 村

此外,“丰乐山水·醉美洽舍”中国徽州第三届张金古道越野跑山赛、“千年榧香,骑游杨村” 香榧文化节暨骑游大会也将于10月和11月分别在洽舍乡和杨村乡举行,激情热血的赛事活动与乡村独有的秋色风光融合,亲近自然,舒缓身心,释放压力,体味独特的秋季色彩。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息