徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山晨刊:民警消防员联手 20分钟除险

字体:[]
浏览次数:210 编辑: 信息来源: 黄山晨刊 发布时间:2018-09-28 14:31:09

晨刊讯 9月26日8时许,在徽州区潜唐旅游公路的潜口村路段,一辆送奶面包车在行驶途中突然起火,一时间浓烟滚滚,火光冲天,情况相当危急,所幸辖区潜口派出所民警、交警和消防人员联手及时扑救,并未造成人员伤亡。

据一名洪姓民警介绍,当天上午接到报警后,潜口派出所民警和当地交警迅速赶到现场,“当时我们发现这辆银白色的送奶面包车已经起火,且事发路段来往车辆较多,便和交警携手对现场设置警戒,并实施交通管制。”该洪姓民警告诉记者,不久消防人员赶到现场,为切断火势往该车的油箱处蔓延,消防人员迅速出水枪控制火势,并利用撬棍、消防斧等工具打开引擎盖,用绝缘剪剪断轿车电瓶,最后对车身喷水降温,以防止火星复燃。近20分钟后,经过民警和消防人员联手紧急处置,该起火车辆的安全隐患被成功消除。

据了解,事发时,该车驾驶员突然感觉坐垫部位发热,并有烟雾出来,当即停车查看,竟看到车头部位起火,且火势有蔓延趋势,吓得他闪躲一边报警求助。目前,该面包车起火的具体原因,消防部门正在进一步调查中。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息