徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州区乡村体验游火热

字体:[]
浏览次数:339 编辑: 信息来源: 黄山日报 江涛 张科 发布时间:2018-10-08 07:31:30

国庆假期,徽州区特色民宿游、乡村生活体验游迅速升温,五湖四海的人们走出家门,从城市来到乡间,体验徽州乡村慢生活,找寻返璞归真、原汁原味的幸福感。

绿荫掩映,蔬果飘香。在西溪南村清溪涵月徽派民宿,满院鲜花争奇斗艳,长廊下、水池边、茶吧里,三三两两的游客休闲娱乐,不时传来阵阵欢笑。北京游客项利君一家正带着孩子在体验手工摇蜂蜜,“我们来就是想安安静静地待几天,感受一下徽州文化和田园生活,孩子也是特别开心,能体验到在大自然劳动的这种乐趣。”项利君坦言。

在徽州区乡村,游客体验徽州文化,亲近大自然,或动手摇蜂蜜、挖红薯,体验原汁原味的农事生活,或漫步在小桥流水的湿地公园,深度感受自然生态与徽州人文魅力,度过一个恬静悠闲的假期。“早上听着虫鸣鸟叫,推开窗户就是一幅风景画,就想马上起来走出去,呼吸清新的空气,然后再去田里看看,美好的一天开始了。”北京游客李红丽觉得与城市相比,徽州乡村生活别有一番滋味。

美丽的乡村、特色的服务不仅让游客有了“回家”的感觉,更让他们对乡村、小院、果园、农家饭念念不忘。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息