徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:蜀源村龙腾花海 祝福祖国

字体:[]
浏览次数:287 编辑: 信息来源: 黄山日报 江涛 张科 发布时间:2018-10-05 07:34:52

国庆期间,徽州区千年古村蜀源百亩向日葵竞相绽放,游客和市民徜徉在花的海洋,尽情享受如诗如画的田园风光,沉醉其中流连忘返。

除了赏花,“十一”期间,村里每天都有舞草龙等民俗活动。村民们身着节日服饰,挥舞着亲手扎制的草龙,表达丰收喜悦,祈福国泰民安。只见龙腾花海,翻滚跃动,变化万千,游人们纷纷拿起相机、手机镜头追逐胜景,记录下这精彩的瞬间,现场充满欢声笑语,洋溢欢乐祥和的节庆气氛。

“我们蜀源舞龙有200多年历史,是为了庆祝老百姓丰收,祝福祖国繁荣昌盛,现在国家政策好,我们老百姓日子也越来也好,你看游客这么多,我们村也出名了。”蜀源村村民许晚辉言语中透着自豪。

浙江游客张静童第一次到徽州,便被龙腾花海的美景震撼了:“这片花海开得这么热烈,颜色这么好看,一大片金灿灿的很美,拍了好多照片朋友圈都刷屏了;还有村民们在田野里舞草龙,好喜庆的感觉。”

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息