徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

岩寺镇完善三项制度培养新时期农村好干部

字体:[]
浏览次数:215 编辑: 信息来源: 岩寺镇 发布时间:2018-10-11 07:44:04

完善教育培训制度。建立常态化的村干部培训机制,由镇党建办牵头,组织新当选的16个村(社区)的93名“两委”干部,进行全员培训,安排新进班子的年轻村干部到镇直部门挂职锻炼1个月,从政治理论、农村政策、农业技能、农村管理、心理健康等方面进行全方面的教育培训。

完善考核管理制度。严格执行村干部坐班值班有关规定,建立“日考勤、周检查、月通报”制度,由各村每天对坐班村干部进行考勤,镇督查组每周检查坐班情况,镇党建办每月暗访检查,并对坐班不作为的村干部进行批评通报。建立完善村干部档案信息库,录入村干部年龄、学历、履职、奖惩、考核、培训等重要信息,专人管理,及时更新,实现对村干部的动态化、信息化、精准化管理。

完善经费保障制度。在区规定标准的基础上,制定村干部工资报酬发放方案,明确村“两委”、监委、村民小组长的工资待遇及奖罚标准,激发村干部干事创业热情。坚持多劳多得,奖优罚差的原则,合理分配基础报酬和绩效报酬,将绩效报酬与村干部考勤考核、村民评议、工作实际挂钩,推进村干部职业化发展。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息