徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区城管执法局开展徽州大市场专项整治行动

字体:[]
浏览次数:242 编辑: 信息来源: 区城管执法局 朱桂香 发布时间:2018-10-12 07:44:21

为完善农贸市场文明创建工作,规范市场管理,维护交易秩序,保护环境卫生,日前区城管执法局联合相关部门开展徽州大市场专项整治行动。

宣传引导。整治期间逐户上门宣传,向经营户发放“门前六包”责任制100余份。(“门前六包”即“包卫生、包整洁、包绿化、包设施、包秩序、包安全”),向商户细致讲解管理要求,宣传与城市管理相关法律法规,劝导其自行归店经营,宣讲城市管理的法律法规和创建文明城市的重要意义。

科学部署。依据徽州大市场实际情况制定专项整治工作方案,成立了区文明办、住建、城管、市场监管、规划分局、交管大队、国投公司、岩寺镇长等有关单位组成的集中整治小组,利用2个月的时间集中整治,建立科学常态化、长效化管理机制。

集中整治。做好徽州大市场动态管理,每天分组局领导带队,早晨5时至8时局城管执法人员、辅助人员在主要时段从大市场两入口处依次推进;加强重点时间、重点路段、重点时段的监管,杜绝违规占道经营;做好非机动车引导摆放,日引导非机动车200余次、劝导流动摊点80余次,清除乱搭乱建1处、清理各类垃圾1.5余吨;

长效管理。将加大整治力度,根治占道经营,取缔市场周边流动摊点摆放,做好市场外非机动车停放管理,规范广告设置,重点清理顽固乱搭乱建,共同维护整洁有序、文明和谐的市场环境。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息