徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州区重点项目建设提速发力

字体:[]
浏览次数:218 编辑: 江涛 张科 信息来源: 黄山日报 发布时间:2018-11-06 07:55:19

本报讯 秋高气爽,正是施工好季节。徽州区迅速掀起“重点项目攻坚”热潮,全面提速项目建设,奋力冲刺四季度,确保全年目标任务顺利完成。

位于潜口镇的桃李春风项目,是该区推进文旅产业融合发展,打造潜口休闲养生特色小镇的重点招商引资项目,总投资20亿元,规划建设生态酒店、文创民宿、健康颐养三大组团,并配套道路、绿化、亮化、停车场等附属设施。

笔者看到,项目现场一派火热的施工景象,一期分两个标段同时进行,机械、设备、人员采取交叉作业方式,确保各工序和班组间有效衔接、快速推进。目前,一标段正在加紧项目主入口和施工道路建设,为下一步大型设备进场施工创造条件。二标段集中了挖掘机、铲车和打桩机,滚动推进土方开挖、桩基工程和垫层施工,桩基开始浇筑钢筋混凝土。“整个项目占地120亩,一期建设用地80亩,主要分两个标段来建设,目前已经完成场地平整等基本工作。一标段正在做施工道路,二标段桩基基本完成。整个框架主体预计4个月封顶。施工单位这一块基本上已经做足了准备,包括现场管理人员、技术班组都已经全部到位,保证整个项目能够顺利进行。”黄山前城投资发展有限公司总经理助理李振介绍。

进入四季度,徽州区强化“四督四保”和项目跟踪服务,围绕项目开工、项目提速、项目谋划等重点工作,精准发力,攻坚克难,不断优化营商环境,全力为项目建设保驾护航。

随着桃李春风、远近旅游、沿浦金属、汇杰新材料等一批项目的开工建设,重大项目和重点工程强力拉动投资的同时,正成为产业结构调整、实体经济发展新的发力点和增长极。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息