徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

洽舍乡积极推动文化发展助力乡村振兴

字体:[]
浏览次数:154 编辑: 信息来源: 洽舍乡 胡青青 发布时间:2018-11-08 08:10:56


深挖资源,培育亮点。紧紧依靠特色山区资源禀赋,以淳朴的乡风文明为引领,打造了具有地方特色的“乡村音乐节”,并成功举办第三届张金古道越野跑山赛暨美丽乡村健身跑活动,促进文旅相结合。

打造阵地,继承传统。张村村为该乡2018年度文化重点打造示范点,目前已完成村歌的录制,村史馆项目和茶展示馆项目也已基本建成,同时聘请专人挖掘张村村文化内涵,制作家规家训牌,弘扬传统文化的魅力。

落在实处,延续活力。结合美丽乡村建设有利契机,绘制社会主义核心价值观2处、村规民约3处和乡风文明宣传2处,继续开展好“学雷锋”和“善根工程”等志愿服务活动,加强“身边好人”的发掘和社会正能量的宣扬。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息