徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

岩寺镇“三举措”做好松材线虫病防疫工作

字体:[]
浏览次数:141 编辑: 信息来源: 岩寺镇 发布时间:2018-11-09 07:30:05

压实责任。及时成立松材线虫病防疫工作领导小组,负责组织领导协调辖区内的松材线虫病防控工作,同时制定专项行动方案, 成立3支10余人的清理小分队,将防治任务、责任分解落实到村,确保防控工作有方向、有成效。

突出治理。严格实行松材线虫病除治实施方案,对镇域内松林进行全面普查,进一步加大排查力度,对新发现枯死木及时进行清理,降低虫口密度,目前,共清理枯死松树100多吨800余株。

加强防控。通过政府购买防治服务,逐步采用林业有害生物防治资质专业队伍等社会化防治组织开展防治,不断提高防治技术措施专业化。同时要求护林员在防火时关注松林态势,一旦发现濒、枯死松树及时上报乡林业站,不断加强对松材线虫病监测预警的时效性、准确性。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息