徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

富溪乡多举措做好松材线虫病防控工作

字体:[]
浏览次数:155 编辑: 信息来源: 富溪乡 发布时间:2018-11-09 07:33:57

加强责任落实。成立松材线虫病治理专项行动领导组,制定专项行动治理方案,层层落实责任,建立监管制度、明确责任人员,切实承担起疫情普查和枯死松树清理工作的主体责任。

加强监管报告。按照《黄山市松材线虫病防治条例》要求,实行监测月报告制度,配设专人25人,负责22片区,加强对辖区内枯死松树日常监管、上报、清理,严禁任何单位和个人将枯死松木出运,防止松褐天牛扩散。

加强巡查清理。设立警示标志10块,要求护林员加大山场巡查,严禁在天牛羽化期堆放枯死松材,加强枯死松树清理,确保完成我乡境内1.5万亩环黄山生物控制带松树的全方位清理,同时由乡纪委、林业站组成督查小组,不定期开展督查,对处置不力的村进行通报。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息